Представлен Xiaomi Mi 9 SE

Представлен Xiaomi Mi 9 SE
 

Xiaomi кроме флагманского смартфона Mi 9 показала на китайской презентации «облегчённую» версию Mi 9 SE. Надеемся, она появится на международном рынке, потому что модель получилась действительно интересной.

В чём отличия?

Xiaomi Mi 9 SE получил дисплей с меньшей диагональю в 5.97 дюйма, впрочем, это по-прежнему AMOLED-панель производства Samsung с разрешением Full HD+ (2340x1080 точек) и вырезом в форме капельки сверху. Прямо в экран встроен сканер отпечатков пальцев пятого поколения, точно такой же используется в старшем Mi 9. За быстродействие отвечает мощный восьмиядерный процессор Snapdragon 712 с частотой 2.3 ГГц, которого хватит на любые игры. В задачах искусственного интеллекта новый чип в два раза производительнее Snapdragon 660 в Mi 8 Lite. Оперативной памяти 6 ГБ, планируются две конфигурации с 64/128 ГБ встроенной памяти. Слота для карточек microSD в новинках нет.

Целых 48 мегапикселей, а про оптическую стабилизацию забыли

На тыльной стороне смартфона находится тройная камера с таким же основным 48-мегапиксельным модулем (Sony IMX586, f/1.75). При плохом освещении четыре пикселя будут объединяться в один для улучшения качества снимка. Два других модуля немного упростили. Разрешение камеры с двукратным приближением уменьшилось с 12 до 8 мегапикселей, плюс оптика не такая светосильная — f/2.4. «Ширик» 13-мегапиксельный, с углом обзора 123° и диафрагмой f/2.4. Фронтальная 20-мегапиксельная камера поддерживает распознавание лиц. Упрощённый флагман умеет записывать 4K-видео при 30 кадрах в секунду и короткие ролики со скоростью 960 кадров в секунду (хотя это программная оптимизация, сенсор не способен выдавать «честные» 960 к/с).

 

За счёт тонких рамок Xiaomi Mi 9 SE сопоставим по размерам с 5.15-дюймовым экс-флагманом Mi 6. С двух сторон аппарат прикрыт 2.5D-стеклом (фронтальное — Gorilla Glass 5), доступно три цвета: классический чёрный, а также синий и сиреневый с переливами. Внутри скрывается аккумулятор ёмкостью 3070 мАч с поддержкой быстрой зарядки мощностью 18 Вт против 27 Вт в старшей модели. Беспроводной зарядки нет, зато компания оставила NFC-чип. Также имеются модуль Bluetooth 5.0, двухдиапазонный Wi-Fi и GPS. На верхнем торце находится инфракрасный порт для управления домашней техникой. Разъёма для наушников нет, только USB Type-C.

Цена вопроса

В Китае продажи Xiaomi Mi 9 SE начнутся 1 марта по цене от $300 за модель на 64 ГБ, а топовый вариант с 128 ГБ памяти оценили в $340 — более чем на $100 дешевле базовой конфигурации Mi 9. Это серьёзный повод задуматься, стоит ли переплачивать за флагман.

Глобальная презентация новинок состоится на выставке MWC 2019 в Барселоне, и если у Xiaomi Mi 9 SE будет международная версия, скоро мы узнаем об этом. Прошлогодний Xiaomi Mi 9 SE официально продавался только на родном рынке компании и не оснащался NFC.


Заведите аккаунт чтобы участвовать в комментариях



Комментарии